第七届(2021)金融科技国际会议征文启事
发布时间:2021-07-30   浏览次数:10


为了搭建高水平的学术交流平台,进一步促进金融科技、人工智能、区块链等领域的理论与实践研究,上海财经大学上海国际金融中心研究院(SIIFC)2015年发起举办年度品牌会议——金融科技国际会议,汇聚国内外专家学者,就金融科技的发展、监管、改革等重大问题研讨交流、思想碰撞。

 “第七届(2021)金融科技国际会议——金融科技助力资源高效配置及社会治理现代化”将于20211030日以线上线下结合方式举办。此次会议由上海财经大学上海国际金融中心研究院、爱丁堡大学商学院(University of Edinburgh Business School)、《财经研究》编辑部、《财贸经济》编辑部、中国金融信息中心、全球金融科技学院(GFI)、伦敦大学、上海市金融信息技术重点实验室联合主办,上海市人民政府发展研究中心指导支持,上海浦东国际金融学会、上海财经大学金融学院、上海立信会计金融学院协办。

国际知名期刊Journal of Financial Intermediation British Accounting ReviewJournal of Chinese Economic and Business Studies和《财经研究》、《财贸经济》将作为本次会议合作期刊。

会议形式为:上午大会论坛,下午共设四个分会场,其中一个会场为业界专场,两个英文论文汇报交流点评专场:Journal of Financial Intermediation专场、British  Accounting Review专场,以及一个中文论文汇报交流点评专场。在此,我们诚邀各界专家、学者以及研究机构、企业界人士等积极投稿并参加本次国际会议!

本届会议的主题为:金融科技助力资源高效配置及社会治理现代化。征稿范围包括但不限于以下领域:

·金融科技创新等对实体经济创新的推动

·数字人民币

·数字法币及数字法币的国际监管

·数据安全

·区块链技术在不同领域中的应用及风险监管

·人工智能在科技金融中的应用

·金融科技在第三方支付中的应用与风险管理

·金融科技在资产管理中的应用与风险管理

·金融科技在商业银行的应用与风险管理

·金融科技如何促进企业转型发展与公司治理

·金融科技与资本市场

·金融科技与绿色金融的融合发展

·金融科技未来的商业模式与技术创新

·金融科技在发展应用中的风险与监管

·金融科技人才培养路径、方式研究

投稿须知参见下文。


第七届(2021)金融科技国际会议会务组


投稿须知

一、投稿说明

1.投稿中英文均可,字数不限,中文投稿请按《财经研究》投稿须知撰写。作者相关信息(如姓名、工作单位、通信地址、联系电话、电子信箱等)请列于独立于正文的首页。

2.投稿论文必须没有公开发表、出版、没有接到录用通知,且无知识产权争议。

3.作者请于截稿日期前将征文全文电子版(docpdf格式)发送至fintechshanghai@163.com,邮件主题请注明投稿参加哪一个合作期刊专场。

4.英文截稿日期:2021920日;中文截稿日期:2021925日。

5.全部征文将由论文筛选专家小组评审。入选论文的作者将于20211010日前通过电子邮件收到正式会议邀请函。

6.会议时间:20211030日;会议形式:线上线下结合。

7.《财经研究》、《财贸经济》编辑部将根据专家的评审意见,推荐其中优秀的中文论文进入其匿名审稿流程。

8.如有任何投稿与参会的疑问,请咨询fintechshanghai@163.com

二、相关费用

本次会议不收取注册费及会务费。

三、论文筛选专家小组

Murillo Campello(康奈尔大学约翰逊管理学院)

侯文轩(上海立信会计金融学院,英国爱丁堡大学商学院)

梁希(英国伦敦大学)

赵晓菊(上海财经大学上海国际金融中心研究院)

马文杰(上海财经大学上海国际金融中心研究院)

康健(上海财经大学《财经研究》编辑部)

王振霞(《财贸经济》编辑部)

邓辛(上海财经大学上海国际金融中心研究院)