【专家观点】研究院学术委员会主任、浦发银行董事长郑杨参加“2020中国银行业发展论坛”,谈未来银行业变局
发布时间:2020-09-25   浏览次数:225

2020年9月23日,由新浪财经主办的“2020中国银行业发展论坛”隆重召开。本届论坛主题为“未来银行之路:变局与使命”,聚齐监管层领导、银行业高管等逾20位重量级嘉宾,以视频连线的形式共议银行业发展之路。上海财经大学上海国际金融中心研究院学术委员会主任、浦发银行董事长郑杨参加了本次行业盛会,并在会上就未来银行业的变局之路发表观点。



(图片来源:中国金融网APP)

郑杨董事长表示,百年未有之大变局之中同时蕴含着机遇与挑战,银行业要努力在危机中育新机、于变局中开新局。为此,郑杨董事长强调,要坚持以高质量发展为主线,积极服务实体经济和国家重大战略。同时,做到坚持以服务为根本,回归金融作为服务业的本源,守好初心和使命。

郑杨董事长认为,在大变局下,市场、行业、客户、商业模式都在加速演化,这要求我们秉持工匠精神,坚持服务制胜。特别是面对低利率、低增长的经济金融环境,更加需要持续提升综合化、数字化金融服务能力,以顺应市场变化和客户需求,持续提升服务能级、彰显服务特色;更要坚持以市场为导向,紧密围绕实体经济和人民群众的需求,对标最高、做得更好。

(内容引用自“中国金融信息网”、“中国金融网”)